Городская теплосеть

Ульяновское муниципальное унитарное предприятие
  Поиск на сайте:
Нормативная база ←

Приказ №197 "О типовых правилах охраны коммунальных тепловых сетей"

МИНИСТЕРСТВО АРХИТЕКТУРЫ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО -
КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 17 августа 1992 г. N 197
О ТИПОВЫХ ПРАВИЛАХ ОХРАНЫ КОММУНАЛЬНЫХ ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ

 

В целях повышения технического уровня эксплуатации и обеспечения охраны тепловых сетей от повреждений приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие с 01.01.93 разработанные производственным объединением "Роскоммунэнерго" и одобренные научно - техническим советом Комитета ЖКХ Минстроя России "Типовые правила охраны коммунальных тепловых сетей".

2. Министерствам, комитетам, территориальным производственным объединениям, ассоциативным структурам жилищно - коммунального хозяйства, производственным энергетическим объединениям республик в составе Российской Федерации, краев и областей:
на основе "Типовых правил охраны коммунальных тепловых сетей" с учетом местных условий разработать правила, утверждаемые и вводимые в действие органами исполнительной власти;

принять к сведению, что производственное объединение "Роскоммунэнерго" Комитета ЖКХ Минстроя России оказывает организационно - техническую помощь по разработке, рецензированию и использованию местных правил на хозрасчетной основе.
 

Министр         Б.А.ФУРМАНОВ

        

 

Согласно ТИПОВЫХ ПРАВИЛ ОХРАНЫ КОММУНАЛЬНЫХ ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ, утвержденных Приказом Минстроя России от 17 августа 1992 г. №197

  • Типовые правила охраны коммунальных тепловых сетей должны выполняться предприятиями и организациями независимо от их организационно-правовой формы, осуществляющими строительство, реконструкцию, техническое перевооружение и эксплуатацию тепловых сетей на территории городов и других населенных пунктов, а также переустройство и эксплуатацию дорог, трамвайных и железнодорожных путей, переездов, зеленых насаждений, подземных и надземных сооружений в непосредственной близости от тепловых сетей.
  • (по п.4.) Охранные зоны тепловых сетей устанавливаются вдоль трасс прокладки тепловых сетей в виде земельных участков шириной, определяемой углом естественного откоса грунта, но не менее 3 метров в каждую сторону, считая от края строительных конструкций тепловых сетей или от наружной поверхности изолированного теплопровода бесканальной прокладки.
  • (по п.5.) В пределах охранных зон тепловых сетей не допускается производить действия, которые могут повлечь нарушения в нормальной работе тепловых сетей, их повреждение, несчастные случаи или препятствующие ремонту:

        загромождать подходы и подъезды к объектам и сооружениям тепловых сетей, складировать тяжелые и громоздкие материалы, возводить временные строения и заборы,

         устраивать спортивные и игровые площадки, неорганизованные рынки, остановочные пункты общественного транспорта, стоянки всех видов машин и механизмов, гаражи, огороды и.т.д.

Адреса и контакты:

Адрес: 432071, г. Ульяновск, пер. Молочный, 11/27А,
Телефон: +7 (8422) 42-18-34 (приёмная)
Факс: +7 (8422) 32-10-93
E-mail: gorteploset73@yandex.ru
Ульяновское муниципальное унитарное предприятие «Городская теплосеть» © 2011–2017
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на источник информации
Создание и сопровождение: «СИСАДМИНОВ.НЕТ»
Работает система «Публикатор 1.7» © 2004–2017