Городская теплосеть

Ульяновское муниципальное унитарное предприятие
  Поиск на сайте:
О предприятии ←

Энергоэффективность

На котельных предприятия внедряется высокоэффективное теплотехническое оборудование:

  • 24 современных жаротрубных котлоагрегатов фирмы Riello, KCBa с коэффициентом полезного действия более 95%
  • 70 единицы современного энергосберегающего насосного оборудования марки Wilo, Grundfos
  • 20 установок химводоподготовки GENO-mat Grunbeck, Комплексон

              

  • На предприятии ведутся работы по внедрению автоматических систем дозирования реагента "Компплексон".Применение установок такого типа позволяет уменьшить в 10 раз расход соли и воды, сократить численность производственного персонала, задействованного на тяжёлой физической работе и улучшить качество сетевой воды. Данная технология внедрена и работает уже на 22 теплоисточниках предприятия.

http://www.ulteploset.ru/manage/main?cmd=file&object=447&nocache=AA6yj2ihgQVtPEGg5S7s

  • С целью экономии топливно-энергетических ресурсов ведутся работы по закрытию мелких нерентабельных котельных с переключением тепловых нагрузок на другие источники или на локальное теплоснабжение.
  • Закрыты котельные "УВВТУ", "Гаражи адм.области", "Онкодиспансер", "Спецполиклиника",
  • Завершены работы по оптимизации схем теплоснабжения потребителей от теплоисточников 337/1 кв. и 337/2 кв. 
  • http://www.ulteploset.ru/manage/main?cmd=file&object=444&nocache=0N6T5pgMLM2UXxPAm7Sw
  • В 2014 году выполнена реконструкция ЦТП-1 от Южной районной котельной. Низкоэффективные кожухотрубные теплообменники заменены на современные высокоэффективные из нержавеющей стали с оребренными поверхностями, КПД более 98%. На 01.01.2017 г. 75% всех теплообменных групп заменены на современные теплообменные аппараты нового поколения.
  • На самом мощном Центральном тепловом пункте ЦТП №1 ЮРК завершены работы  по замене низкоэффективных теплообменников на  Нижегородские теплообменные аппараты нового поколения из нержавеющей стали с оребрёнными поверхностями нагрева. Основные преимущества этих теплообменников – высокий КПД, малые габариты, надежность и простота в эксплуатации.
    http://www.ulteploset.ru/manage/main?cmd=file&object=445&nocache=Bl3USUvLBB4j4aicJCHs
    На сегодняшний день современное высокоэффективные теплообменные аппараты установлены на 24 из 30 бойлерных групп предприятия.
  • Продолжались работы по оснащению электродвигателей  частотно-регулируемыми приводами  (ЧРП).  В   2016 г.  ЧРП установлены питательном  насосе котельной «Моторный завод», на сетевых насосах котельных УПИ и Плодовое, натягодутьевом оборудовании котельных Заволжье 5 и кв 324/1
    http://www.ulteploset.ru/manage/main?cmd=file&object=446&nocache=FNhi7Brsjh3LFreynNHG
     На сегодняшний день 46 единиц котельно-вспомогательного оборудования   уже оснащена частотными регулируемыми приводами,  повышающими эффективность работы. Только установка такого оборудования на тягодутьевом оборудовании котельной «Моторный завод»,  позволяет на  17% снизить расход электроэнергии на тягодутьевые установки .
     

    
   

  • На девятнадцати теплоисточниках предприятия установлены приборы учета тепловой энергии и теплоносителя, позволяющие оперативно реагировать на все производственные утечки теплоносителя и тепловой энергии, а так же выполнять качественный и достоверный анализ работы теплоисточников.
  • Ведутся работы по внедрению телемеханических комплексов. На центральный диспетчерский пункт предприятия пункт предприятия в режиме реального времени поступает информация о режимах работы семи теплоисточников и девяти центральных тепловых пунктов

 

 

 

 

 

Адреса и контакты:

Адрес: 432071, г. Ульяновск, пер. Молочный, 11/27А,
Телефон: +7 (8422) 42-18-34 (приёмная)
Факс: +7 (8422) 32-10-93
E-mail: gorteploset73@yandex.ru
Ульяновское муниципальное унитарное предприятие «Городская теплосеть» © 2011–2017
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на источник информации
Создание и сопровождение: «СИСАДМИНОВ.НЕТ»
Работает система «Публикатор 1.7» © 2004–2017